2023-04-04
2024-02-05
ポーク丼(炒め編)
こんばんは。沖田です。
ご無沙汰しております。
また料理教室の時間がやってまいりました。
前回はポーク丼(茹で編)をやったと思うのですが、今回は炒め編です。
今回使ったウィンナーはこちら
「旨味探訪」と言う読み方が分かりませんが、こちらを2つ買ってあったので炒めていこうと思います♪
全部炒めると食べるのが大変なので、とりあえず6本ぐらい炒めていきましょう!
袋に書かれていたレシピには油は使わずフライパンで4分炒めると書いてあったので…
その通りに4分コロコロ転がしながら炒めていきました。
炒めるのは初なんで、少しワクワクしながら炒めました。
ウィンナーの色が変わるのかな?って思ったのですが、そんなに変わりが分かりませんでしたね(;^_^A
4分経ったので、盛り付けです。
はい。4分コロコロ転がしたウィンナーのポーク丼になります♪
残りの3本どうしたかって?これ昼に作っているので残りの3本は夜に食べる予定です。
味は、前回使ったウィンナーの方が濃かったイメージがありますね。
このウィンナーは少し甘めのウィンナーでした。
あまり濃いものは体にもよくないって言うので、これぐらいの濃さが健康にも良いんでしょうね。
炒めても意外に美味しかったですね。
炒めるのと茹でるのどっちが楽かって聞かれると、炒める方が楽かなと言う印象でした。
たくさんあるのでまた炒めて食べたいと思います!
今日も拝見して頂きありがとうございました。