おでん🍢

こんばんは。沖田です。
ご無沙汰しております。

今日のタイトルはこちら

久しぶりの料理教室コーナーです👏👏👏
賞味期限がヤバいものがありましたので、その処分も兼ねて作りました。

今回使うものがこちら

多分親が買って放置してあった物だと思うのですが…賞味期限2024.7.27のおでんの元です。
この料理作ったの今日で31日!ヤバいですね。

捨てるのも勿体ないので、祖母とおいしく頂こうと考えて作る企画を作りました。
祖母がおでんが好きかどうかは分かりませんが、おいしいって言っていただけるように作りましょう!

今回、おでんの元はあるので簡単な追加具材を買ってきました。
それがこちら

卵とこんにゃくですね。
てっきり入っていないと思って買ったのですが、おでんの元にすべて具材入っていましたね(^-^;

早速全部鍋に入れて煮込んでいきます。
鍋におでんの元と追加具材入れて煮込みます!

少しこんにゃくが多すぎて他の具材見えないですね(^-^;
良い感じにぐつぐつなってきたら盛り付けです。

はい。こんな感じに出来上がりました。
意外に美味しそうですよね。湯気が撮影出来ていませんが熱々に出来ていましたよ。

写真の奴は祖母にあげるものです。
僕は、お皿の節約で鍋で食べました。

感想を書くと、こんにゃくが多すぎて味がやや薄くなってしまいましたね。
でも、祖母もこの容器に入れた分は全部完食してくれたのが嬉しかったです。

また、何か変わった物作る機会がありましたら記事にしますね。

今日も拝見して頂きありがとうございました。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

沖田 翼
  • 沖田 翼
  • 過去にSo-net Blogで10年間活動し、ホームページの開設と同時にWordPressへ移行し、現在は不定期ではあるが日常の出来事/ゲーム雑談/料理教室/商品レビューを記事にしている。